Возможные варианты использования распределительной коробки Gardena?

Распределительная коробка Gardena предлагает стабильный, гибкий и визуально привлекательный способ направления воды из крана или другого наземного источника воды в подземный оросительный трубопровод. В этом сообщении блога объясняются преимущества использования такой банки, для каких сценариев применения это возможно и какие альтернативные варианты доступны.

Итак, к основному вопросу: действительно ли вам нужна такая банка? Почему нельзя просто подключить трубопровод напрямую? Ответ: Вы можете сделать это очень хорошо, просто на это не так приятно смотреть и сложнее использовать в повседневной жизни. Если это не проблема, то можно обойтись без распределительной коробки. Это альтернативы:

Прямое соединение трубопровода

Самый простой и дешевый тип подключения — это подсоединить трубу трубопровода непосредственно к водопроводу с помощью подходящего соединителя и дать ему уйти оттуда в землю:

Трубопровод идет прямо от крана. земля

Недостатки: трубу трубопровода можно изгибать только в ограниченном объеме, поэтому требуется относительно большой изгиб, чтобы увести трубу в землю. Это не обязательно выглядит хорошо, когда труба трубопровода проходит через сад на несколько метров. Трубку можно также отделить от крана, приложив немного больше усилий, открыв соединитель и осторожно вытянув растянутую трубу из соединителя, не перегибая ее. При повторной вставке трубы следует соблюдать осторожность, чтобы случайно не перегибать трубу. Вы не можете временно удалить трубу полностью.

Подключение через шланг 3/4 дюйма

Еще на один шаг элегантнее провести видимую часть от крана в землю с помощью гибкого шланга диаметром 3/4 дюйма и подсоединить шланг к трубопроводу только над землей. Это позволяет проложить шланг к земле непосредственно под соединением, а также его можно легко отсоединить от крана одним щелчком мыши или от крана и трубы трубопровода двумя щелчками.

Из крана шланг ведет к Направляющая трубопровода

Такое соединение шланга с трубой может быть выполнено, например, с помощью профессиональной системы Gardena: к крану прикрепляется 3/4-дюймовый профессиональный системный кран, который соединяется со шлангом 3/4 дюйма с помощью профессионального системного шланга. становится. На конце шланга есть еще один шланг и профессиональный системный кран. На этот раз больший с внутренней резьбой 1 дюйм. Затем его можно подсоединить к трубопроводу с помощью соединителя с наружной резьбой 1 дюйм. Если кто-то хочет установить такое соединение, вот ранее упомянутые части:

Альтернативой шланговым соединениям Gardena являются особо высококачественные металлические шланговые соединения, такие как те, которые доступны при орошении DVS:

Небольшим недостатком здесь остается то, что когда вы отсоединяете шланг, небольшой кусок трубы с соединителем выступает из земли. Это подводит нас к распределительной коробке, с помощью которой можно избежать этого недостатка.

Подключение с помощью шланга 3/4 дюйма и распределительной коробки

Ящик встраивается в землю и там подключается к трубопроводу. Коробка имеет штуцер 3/4 дюйма, закрепленный вверху. Затем к нему подсоединяется шланг — точно так, как описано выше — и подсоединяется к крану.

Шланг находится в распределительная коробка, к которой подсоединяется труба трубопровода.

Вам также понадобятся описанные выше профессиональные системные шланги и штуцер 3/4 дюйма для подключения к крану. Для подключения к трубопроводу розетка имеет внешнюю резьбу 3/4 дюйма, которая выходит из розетки внизу. В качестве аналога вам понадобится соединитель с внутренней резьбой 3/4 дюйма.

Так подключается распределительная коробка (слева на кране и справа на распределительной коробке)

На практике, помимо прямого подключения к крану или насосу, есть еще несколько комбинаций, в которых используется распределительная коробка:

Подключение к компьютеру для полива

Здесь водопроводный кран подключен к компьютеру полива, а выход компьютера полива соединен с распределительной коробкой точно так же, как описано выше. Затем трубопровод начинается от распределительной коробки. Гидравлические компьютеры с 2 выходами подключаются к 2 распределительным коробкам.

Подключение через компьютер для полива с 1 или . 2 выхода

Подключение к клапанной коробке

Распределительную коробку также можно использовать при подключении к клапанной коробке для управления с помощью электромагнитных клапанов. Отвод подсоединяется к распределительной коробке, от распределительной коробки к распределительной коробке отводится трубопроводная труба.

Подключение к распределительной коробке и оттуда перейти к клапанной коробке

Подключение к автоматическому водораспределителю

В этом приложении водопроводный кран подключен к компьютеру для полива. Шланговое соединение идет от компьютера полива к автоматическому распределителю воды Gardena Распределитель воды Gardena автоматический …. Отсюда выходы до 6 секторов также ведут к распределительной коробке с помощью шлангового соединения.

Подключение к автоматическому водораспределителю и от там продолжаем соединительные коробки

Поскольку распределительная коробка открыта вверху и поэтому может проникать окружающая вода, ее необходимо засыпать гравием. Таким образом, проникающая вода может быстро стекать.

Распределительная коробка, выложенная гравием

Распределительная коробка устанавливается на уровне земли или, точнее, примерно на 1 сантиметр над уровнем земли. Таким образом, он немного возвышается над уровнем земли, чтобы на банку не попадала грязь. И все еще достаточно глубокая, чтобы не было проблем с газонокосилкой.

Готовая к использованию распределительная коробка

Распределительная коробка Gardena доступна в каждом хозяйственном магазине и на Amazon:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *