Так работает регулирующая и запорная банка Gardena

Регулирующая и запорная банка Gardena — это практичное и, прежде всего, элегантное вспомогательное средство. Они используются для отделения участка трубопровода от трубопровода или для возможности его повторного включения в трубопровод при необходимости. Это может, например. будет преимуществом, если вы хотите временно исключить участки трубопровода из полива, например потому что эту часть не нужно поливать позже в этом году, или полив может быть остановлен в начале года. Другая возможность — использовать такие запорные коробки для ручного управления оросительной системой путем ручного открытия и закрытия отдельных секторов.

Канистра может полностью остановить поток воды или только до определенной степени, поворотный регулятор можно постоянно регулировать. Вы также можете использовать его для ограничения потока воды.

По сути, регулирующая и запорная арматура представляет собой простой клапан, в принципе не более чем шаровой кран, который можно открывать и закрывать. Арматура приобретает свою ценность только тогда, когда она установлена ​​в прочном и стильном корпусе, который позволяет заглубить клапан и подсоединить его непосредственно к оросительному трубопроводу. К регулятору клапана можно получить доступ сверху в любое время, и клапан можно легко отрегулировать. Чтобы в банку не попадала грязь, она оснащена заслонкой. Кроме того, для улавливания попадающей грязи установлена ​​грязевая сетка.

Das Schmutzsieb kann zur Reinigung ausgebaut werden

Диск управления, включая сетчатый фильтр, можно снять для очистки. Ниже находится второй регулятор, в который вставлен указанный выше. Это только продолжение нижнего контроллера. Контроллер можно повернуть на четверть оборота.

Если вы посмотрите на резьбовые соединения канистры, то увидите, что вода течет через канистру от одного соединения к другому. Если немного повернуть регулятор, это проходное отверстие уменьшится или закроется полностью.

Оставил банку с полностью открытым клапаном (Вода может течь беспрепятственно) справа при частично закрытом клапане

Gardena предлагает, помимо обсуждаемых здесь регулирующих и запорных банок, еще две банки очень похожей конструкции:

  • Распределительная коробка Gardena Для соединения крана с подземным трубопроводом
  • Водопроводная розетка Gardena Создать точку отбора воды в трубопроводе

Распределительная коробка имеет оранжевый колпачок, водяная розетка — серая, т. е. того же цвета, что и описанная здесь регулирующая и запорная розетка.

Регулирующий и запорный сосуд имеет резьбовое соединение с внешней резьбой 3/4 дюйма внизу с обеих сторон. Для подключения требуются два соединителя с внутренней резьбой 3/4 дюйма:

Перед подключением к разъему оберните резьбу разъема тефлоновой лентой. Так как бидон открыт сверху и дождевая вода может попасть в бидон, его устанавливают на гравий. Таким образом, поступающая вода может быстро уйти. Направление, в котором вода течет через коробку, не имеет значения во время сборки, поскольку коробка построена в противоположных направлениях. При желании вы можете убедиться, что логотип Gardena четко читается и смотрит в нужном направлении. Но не обязательно.

Банка ставится на слой гравия.

Регулирующая и запорная коробка устанавливается заподлицо с поверхностью земли или не менее чем на 1 см над ней. Чтобы при влажной земле грязь не смывалась в таз, и таз не повредился при стрижке газона.

Может уже встроен в землю

Регулирующую и запорную коробку Gardena можно купить в любом хозяйственном магазине или на Amazon. Рекомендуемая розничная цена составляет 30,49 евро, но вы можете купить банку за 20–22 евро.

Мне неизвестен продукт, похожий на регулирующий и запорный сосуд Gardena, то есть клапан, который встроен в корпус и может управляться сверху. Возможной альтернативой может быть использование шарового крана, который можно установить в трубопровод с соединителями так же, как и розетку.

Однако этот вариант имеет тот недостаток, что шаровой кран не встроен в корпус. Если вы хотите использовать клапан над землей, это не имеет значения. Для подземного использования рекомендуется установка шарового крана в клапанной коробке. Это особенно достойная альтернатива, если вы хотите установить запорную арматуру для нескольких трубопроводов в одном месте. Здесь вам понадобится отдельная розетка Gardena для каждого трубопровода, висящая в клапанной коробке с шаровыми кранами, можно установить большее количество шаровых кранов для экономии места.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *