Сколько стоит фонтан?

Стоимость колодца зависит в первую очередь от следующих четырех факторов: Какой тип колодца следует реализовать? Самостоятельно или профессионально? Какая глубина сверления должна быть достигнута? Вы ограничиваетесь базовыми вещами или хотите немного оформить фонтан? Далее следует обзор и примеры расчетов, которые дадут вам представление об ожидаемых расходах.

В первой части статьи дается обзор затрат на постройку фонтана самостоятельно, во второй части указаны расходы на найм профессионала.

Таран хорошо

Коэффициент глубины бурения увеличен в случае трамбовки, поскольку по физическим причинам предел составляет не более 8–9 метров.

Скважинная труба

Стоимость скважинной трубы, включая ударную головку, стойку насоса и соединительные детали, в зависимости от длины скважины составляет от 130 до 200 евро.

Бурение скважины

Для предварительного рытья скважины вам понадобится скважина достаточной длины, диаметр которой должен быть примерно в два раза больше диаметра скважинной трубы. Для этого нужно заплатить еще 100 евро. Еще лучше, если вы можете одолжить буровую установку или построить несколько скважин вместе и разделить расходы на необходимое оборудование. Затем вы можете удалить или уменьшить этот блок затрат.

Инструмент для забивания трубы

В простейшем случае это классическая кувалда (закупочная цена около 25 евро), но использование электрического молота более рекомендовано и намного проще. Их можно взять в аренду в прокате строительной техники. В качестве альтернативы вы можете использовать отбойный молоток (также известный как отбойный молоток). Однако для этого вам понадобятся не обычные долотные насадки, а насадка, которая в идеале заканчивается плоской или, что еще лучше, колоколообразной. Эти колоколообразные части называются бараньими колоколами. Если вы не можете найти подходящий раструб, вы можете в качестве альтернативы выдолбить стержень насоса с помощью дрели, а затем вставить острое долото в углубление. И для электрического молота, и для отбойного молотка важно, чтобы они были достаточно тяжелыми, рекомендуется вес от 25 до 30 кг. Я установил фиксированную ставку около 50 евро за трамбовку.

Скважинный насос

Для эксплуатации набивной скважины мега насос не нужен, достаточно насоса со средней производительностью. Примерно за 150 евро, включая предварительный фильтр и реле протока, вы можете получить приличную систему водоснабжения для дома.

Ручной насос

Ручной насос также необходим для откачки скважины после ее завершения, то есть для откачки мелкого песка из скважины и зоны фильтрации. Это должно происходить медленно и осторожно, и поэтому нельзя делать это с помощью электрического насоса. Насос с простой ручкой стоит около 50 евро.

Общие затраты на трамбование скважин

В итоге получается:

Опубликовать Стоимость
Труба для скважины 200 евро
Бурение скважин 100 евро
Инструмент для затвора 50 евро
Насос 150 евро
Насос с ручным рычагом 50 евро

Общие затраты на трамбование колодцев при самостоятельном строительстве: около 550 евро

Пробуренные скважины

При бурении скважин затраты растут линейно с увеличением глубины бурения.

Труба для скважины

Метр трубы для буровой скважины стоит около 20 евро. Трубки фильтра стоят немного дороже — около 30 евро.

Бурение скважины

Как и в случае трамбовки, скважина предварительно пробуривается буровым снарядом до тех пор, пока не начнутся грунтовые воды. В принципе, с таким же типом бурения скважины, как и с трамбовкой, но обычно со значительно большим диаметром. Буровая коронка должна быть как минимум на 2–3 сантиметра больше диаметра проектной скважинной трубы. Буровая установка стоит около 15 евро за метр скважины. Некоторые детали, такие как ручка и собственно дрель, оплачиваются только один раз, независимо от длины. Для каждого последующего метра глубины скважины всегда есть дополнительная удлиняющая штанга на 1 метр, с определенной глубины вам понадобится дополнительный держатель штанги, чтобы вытащить сверло из скважины.

Гравийный насос / Plunscher

Гравийный насос для дальнейшего прохода трубы стоит около 150 евро. Альтернатива Plunscher немного дешевле — около 100 евро. Но я настоятельно рекомендую гравийный насос.

Вспомогательная конструкция для погружения трубы

Для работы гравийного насоса / Plunscher требуется вспомогательная конструкция. Это может быть штатив собственного изготовления или же вы можете использовать высокую двухэлементную лестницу . Оба оснащены шкивом, который должен находиться на высоте не менее 3 метров над поверхностью земли. Кроме того, вам понадобится несколько метров стабильного троса для опускания / вытягивания гравийного насоса и зажимное устройство на трубе скважины, чтобы придать ей вес, необходимый для погружения.

Штатив можно собрать примерно за 50 евро при разумной цене на материалы. Но это не для всех, и после завершения работы с громоздкой деталью уже ничего не поделать, поэтому многие люди используют в качестве альтернативы прочную лестницу из двух частей. На это придется заплатить около 200 евро, но вы можете убрать его после окончания работы, а также использовать для других вещей. Шкив стоит 15 евро, несколько метров веревки 10 евро. Деревянные щипцы для крепления грузов можно приобрести готовыми примерно за 30 евро или собрать их самостоятельно. Это составляет около 255 евро в варианте с лестницей.

Скважинный насос

Какой насос здесь потребуется, зависит от глубины скважины. Всасывающий насос может использоваться на глубине до 8 метров, выше этого необходим глубокий насос. В обоих случаях требуются фильтр и реле потока, поэтому эти два компонента уже интегрированы в некоторые устройства.

  • Всасывающий насос
    Чтобы иметь возможность использовать значительно больший объем воды по сравнению с набивным колодцем, имеет смысл приобрести более мощный всасывающий насос. Это тем более верно, потому что бурение скважин может иметь значительно большую глубину бурения, чем трамбовочные скважины, а каждый метр глубины бурения означает потерю давления в 0,1 бар. Вместимость воды 5 000 или 6 000 литров здесь обычно является хорошей ценой. На такие более мощные всасывающие насосы придется выложить от 250 до 300 евро. Я положил сюда 300 евро.
  • Насос для глубоких скважин
    Естественно, цены на этот тип насоса начинаются немного выше, чем на всасывающие. Насос должен работать не менее 6000 литров в час. Кроме того, вам понадобится стальной или пластиковый трос, чтобы закрепить насос, и несколько метров полиэтиленовой трубы для транспортировки воды вверх. Примерно за 350–400 евро вы получите красивую помпу и необходимые аксессуары.

Погружной насос / насос для грязной воды

Этот недорогой, но надежный насос также необходим для откачки скважины после ее завершения, т.е. для медленной перекачки мелкого песка из скважины и участка прокачать фильтр и в результате развить максимальную емкость по воде. Эти насосы сравнительно дешевы и стоят около 50 евро.

Материал для герметизации скважинной трубы

Как правило, глиняные окатыши закрывают дно трубы после завершения буровых работ. Стоят они недорого, около 10 евро.

Напор / колодец

Как минимум, верхняя часть трубы колодца закрывается какой-нибудь функциональной пластиковой заглушкой, чтобы в нее ничего не могло упасть. Готовые устья скважин, которые уже имеют необходимые выходы для прохождения всасывающей линии или полиэтиленовой трубы, силового кабеля и страховочного троса, выглядят лучше. В красивом исполнении такая фонтанная головка может стоить 60 или 70 евро, но при этом смотрится очень декоративно. Если вы хотите построить красивый колодец, в который встроен колодец, не существует верхнего предела затрат. Будь то по оптическим причинам, чтобы скважина исчезла под землей, или для обеспечения защиты от мороза без необходимости чего-либо демонтировать. Вы можете использовать, например, такой колодец. Стройте из бетонных колец, их можно купить в готовом виде за немного дороже. Стоимость начинается от 500 евро и открыта вверху, в зависимости от того, насколько вы хотите здесь реализовать себя. Я только назвал стоимость красивой фонтанной головы в 70 евро.

Общая стоимость скважины глубиной бурения 11 метров

Для скважины с грунтовыми водами, начинающейся на глубине 6 метров (глубина бурения 11 метров), которая работает с всасывающим насосом, общие затраты составляют:

Опубликовать Стоимость
Скважинная труба 260 евро
Бурение скважин 105 евро
гравийный насос 150 евро
Вспомогательные средства для ныряния 255 евро
Всасывающий насос 300 евро
Грязный водяной насос 50 евро
Материал для герметизации 10 евро
Фонтанная голова 70 евро

Общая стоимость 11-метрового самодельного колодца: около 1200 евро

Общая стоимость скважины с глубиной бурения 20 метров

Для скважины с грунтовыми водами, начинающейся на глубине 15 метров (глубина бурения 20 метров), которая эксплуатируется с помощью глубинного насоса, общие затраты составляют:

Опубликовать Стоимость
Скважинная труба 420 евро
Бурение скважин 225 евро
гравийный насос 150 евро
Вспомогательные средства для ныряния 255 евро
Глубинный насос 400 евро
Грязный водяной насос 50 евро
Материал для герметизации 10 евро
Фонтанная голова 70 евро

Таран хорошо

На бурение скважины с необходимой трубой можно рассчитать от 600 до 900 евро. Эксклюзивный насос, включая чистую откачку колодца.

Насос идет в комплекте. Его часто предлагает строитель скважин. Укажите стоимость строительных работ и насоса отдельно для каждого случая и сравните цену на насос с аналогичными моделями в Интернете. Людям нравится продавать слишком дорогие или излишне большие насосы. Я установил здесь цену, как и раньше, в размере 150 евро, но опыт показывает, что у профессионалов это дороже.

Если вы хотите иметь ручной насос в дополнение к электронасосу для непрерывной работы, вам необходимо добавить еще 50 евро,

Общие затраты на прокладку скважины строителем скважины, включая насос, составляют прибл. От 800 до 1100 евро

Внимание: здесь также открыты верхние пределы. Еще видел предложения на набивной колодец за 1800 евро (включая насос). Некоторые компании предполагают, что заказчик на самом деле не знаком с разницей между плашечными и пробуренными скважинами. Здесь, как всегда, действует то же самое: Сравните цены!

Пробуренные скважины

Для этого существует множество эмпирических значений, которые всегда зависят от того, насколько сложны рамочные условия и что включено в предложение. Часто говорят о 100–150 евро за метр бурения. Эта цена указана без налога с продаж и, как правило, также без единовременных затрат на оборудование для строительной площадки и поездку на строительную площадку. Насос обычно сюда не входит.

По моему опыту, цена около 200 евро за метр бурения, включая все (например, скважинную трубу, простой устье скважины, налог с продаж, оборудование на строительной площадке, поездки, а также включая подходящий насос), является реальной.

Это может стать дороже, если возникнут проблемы, такие как камни на пути или проблемный слой глины или глины. Если не согласовано иное, строитель скважины затем оплачивает время, необходимое для устранения проблемы, по определенной почасовой ставке.

Если вы решите нанять строителя колодцев, у вас есть но по-прежнему привержены конкретной компании или все еще ищут кандидатов, тогда веб-портал MyHammer может оказаться очень полезным. Там вы можете разместить свой запланированный проект как заказ, а затем получить необязательные предложения от компаний, занимающихся строительством скважин, заинтересованных в заказе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *