Система Claber Hydro 4 — знакомство с последними инновациями Claber

Сегодня мы встретились с торговым представителем Claber Яном, чтобы обсудить их последние продукты и пообщаться за вкусным бутербродом с беконом и чашкой кофе в кафе, которое находится прямо за углом от нашего склада. Посидели в кафе на пристани, мы как обычно болтали: «Как дела?», «Планируете ли вы какие-нибудь праздники в этом году?» и т. д. и т. д. Достаточно скоро мы подошли к самой сути нашей встречи, чтобы обсудить долгожданный Claber Hydro 4.

Мы были очень рады получить в наши руки новейший продукт Claber — соленоид и клапанный блок Hydro 4, так как он очень удобен для нас и наших клиентов. Это группа из 4 соленоидов и контроллера полива, предварительно собранных в компактную клапанную коробку, что делает установку чрезвычайно простой и очень быстрой. Агрегат может управлять до 4-х зон полива для полива газонов, цветников и грядок. Мы давно взываем к чему-то подобному! Наконец-то Claber доставил товар.

Он полностью водонепроницаем (со степенью защиты IP68) и требует всего две батареи AA на весь сезон полива (9–12 месяцев), что делает его чрезвычайно энергоэффективным. Питание от батареи упрощает установку для многих пользователей, поскольку им не нужно подключаться к источнику питания. Великолепно!

Когда мы впервые услышали о Hydro 4 в прошлом году, мы были очень взволнованы, увидев его, поскольку мы увидели, что у него так много приложений. Но соответствует ли готовый продукт нашей шумихе? Наконец-то мы получили один из них, так что давайте перейдем к деталям.

Знакомство с блоком соленоидных клапанов Hydro 4

Первые впечатления были хорошими. Это компактный блок, прочный и устойчивый к сильному износу. Защитная крышка достаточно прочная, чтобы выдержать огромное количество злоупотреблений. Дети и газонокосилки не сломают его, и я полагаю, что он может даже выдержать движение автомобиля без каких-либо повреждений. Мы заметили, что крышка была немного жесткой, чтобы снять ее, но мы списали это на высокое качество уплотнения, необходимое для обеспечения полной водонепроницаемости. Внутренние части (таймер и клапаны) также полностью герметичны внутри устройства, что означает двойную защиту от нежелательной воды, попадающей в электронику таймера. Используемый контроллер идентичен программируемому 1-дюймовому соленоидному клапану Claber, и мы уже знаем, что у него отличный пользовательский интерфейс (всего 3 кнопки). После того, как мы поигрались с программами на таймере воды, он не имеет идентичной функциональности . Вместо 6 циклов полива на зону их 4, а продолжительность каждого цикла ограничена от 1 минуты до 60 минут, а не от 1 минуты до 23 часов 59 минут. Для 95% приложений это нормально, но Было бы здорово увидеть, что он имеет ту же функциональность, что и упомянутый 1-дюймовый электромагнитный клапан. У вас все еще могут быть недельные настройки, что означает, что можно исключить определенные дни недели; полезно для уменьшения потерь воды. На наш взгляд, это все еще посетитель, но давайте продолжим.

Claber Hydro 4 Solenoid Valve Box

У меня создалось впечатление, что клапаны будут иметь больший диаметр отверстия и большую пропускную способность. Я ожидал увидеть 1-дюймовые клапаны, но вместо этого этот блок идет с 3/4-дюймовыми клапанами. Не грандиозная драма, но это ограничивает расход до 25 литров в минуту при давлении 2,5 бара. Этого потока более чем достаточно для большинства систем полива жилых садов и, возможно, некоторых легких коммерческих применений. Рабочее давление составляет до 12 бар, что более чем достаточно, чтобы выдерживать большинство британских приложений. Мы предполагаем, что клапаны были уменьшены до 3/4 дюйма, чтобы сократить расходы и сделать их более совместимыми с переходниками, что хорошо.

Claber Hydro 4 System Product PhotoВ целом мы все еще очень впечатлены этим всем в одном контроллере, клапанной коробке и 4 соленоидах. Это не совсем уникально, поскольку у Antelco уже есть блок электромагнитных клапанов eZyvalve 4. Что отличает это от других и делает его инновационным, так это встроенный контроллер, упрощающий процесс установки. Этот новый продукт представляет собой подлинное новшество, развитие в направлении гораздо более простого процесса установки, позволяющего любому установщику, работающему в домашних условиях, быстро подключиться и запрограммировать систему автоматического полива с использованием подземного контроллера, соленоидов и клапанной коробки. Молодец, Клабер, и спасибо, Ян, что зашел показать нам (и заплатил за кофе).

Краткий обзор основных характеристик и функций:

  • Все в одном дизайне сокращает время и сложность установки.
  • Прочная конструкция и компактный дизайн идеально подходят для установки на газонах, бордюрах и цветниках.
  • Размеры: диаметр 200 мм и высота 153 мм. Очень компактный по сравнению с традиционными электромагнитными клапанами.
  • Включение / выключение для 4 независимых зон. Может использоваться для всплывающих спринклерных систем, систем капельного орошения и других систем микроорошения.
  • Клапаны 3/4 дюйма, подходящие для большинства применений (а также упрощают подбор фитингов).
  • Скорость потока 25 литров в минуту при давлении 2,5 бар. Подходит для 2-3 выдвижных оросителей на зону и большинства систем микроорошения.
  • Полностью герметичный блок (степень защиты IP68). Отсутствие шанса попадания воды в электронику, что предотвратит поломку или поломку.
  • Простой интерфейс, очень похожий на программируемый 1-дюймовый электромагнитный клапан Claber, проверенный временем таймер, который, по нашему мнению, великолепен.
  • Энергоэффективность: для питания устройства в течение всего сезона (9–12 месяцев) требуется всего две батарейки AA.
  • Может использоваться с беспроводным датчиком дождя Clabers с использованием комплекта беспроводного датчика дождя Claber

Он поступит в продажу на следующей неделе (16 марта 2015 г.) по цене 189,99 фунтов стерлингов. Если вы хотите задать нам какие-либо вопросы, пожалуйста, сделайте это. Вы можете связаться с нами по телефону, электронной почте, через Twitter или оставить комментарий внизу этой страницы. Что вы думаете об этом нововведении? Стоит или еще один трюк? Дайте нам знать в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *