Шланг для замачивания или капельная линия — что лучше?

Нам задают этот вопрос довольно часто, и он уже есть на нашей странице часто задаваемых вопросов, но мы подумали, что погрузимся глубже, чтобы вы могли лучше понять различия между шлангом для замачивания и капельной линией. Итак, что лучше?

Зачем мне это? Для тех, кто не в курсе, и замачивающий шланг, и капельная линия могут сэкономить время и деньги при установке новой автоматической системы полива и могут помочь вам перестать тратить воду впустую. Оба просачивают воду прямо в почву, поливая ее именно там, где это необходимо — в корневой зоне растений. Точный полив идеален для здоровья растений и полезен для окружающей среды. Установка выполняется быстро и легко — все, что вам нужно сделать, это проложить трубу через засаженные деревьями участки (клумбы, бордюры, живые изгороди и т. Д.), Закрыть конец, подсоединить к садовому крану, и все готово.

A Guide to Soaker Hose & Drip Line

Каждый из них выполняет примерно одинаковую работу, но по-разному. Оба типа имеют свои преимущества, поэтому выбрать один из них как лучший выбор непросто для непосвященных. В этом руководстве по продукту я объясню, что каждый может сделать, почему один может быть лучше другого, и в конечном итоге постараюсь помочь вам выбрать тот, который подходит вашим требованиям. Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом типе продукта и его достоинствах и недостатках.

Обзор впитывающего шланга

Фаворит многих садоводов и выбор множества автоматических систем полива, он существует столько, сколько я себя помню. Шланг для замачивания, который обычно изготавливается из переработанной резины и полиэтилена, пористый по всей длине, что позволяет воде медленно выходить и обеспечивает глубокое пропитывание окружающей области. Внутренние размеры такие же, как у трубы подачи полива (13 мм), что позволяет использовать те же фитинги и соединители, что и в других типах систем микроорошения. Это позволяет полностью настроить систему под ваши нужды.

Недостатком использования шланга для замачивания является нерегулируемый сброс воды. Это вызывает проблемы при установке для более крупной оросительной системы или когда вам требуется точный полив. Причина, по которой это вызывает проблему, заключается в том, что когда вода проходит по трубе, она теряет давление и поток. Чем дальше вода проходит через впитывающий шланг, тем меньше воды доступно для выпуска, пока вы не дойдете до точки, когда воды для выпуска больше не останется. Обычно я рекомендую использовать только 20-30 метров на длину и всего 50 метров на зону орошения. Это может быть ограничивающим, но не умаляет полезности замачивателя.

Обзор продукта:

  • Отлично подходит для небольших участков, требующих хорошего замачивания.
  • Беги длиной до 20-30 метров.
  • Используйте максимум 50 метров в одной зоне.
  • Нерегулируемый выброс не так эффективен (примерно 4 фунта в час на метр).
  • Используйте с редуктором давления.
  • Используйте любые приспособления для микроорошения, совместимые с Hozelock.
  • Можно покрыть мульчей, чтобы сохранить влажность почвы.
  • Снижается за короткий период времени (4 года).

Обзор линии отвода

Rain Bird Drip Line

Профессиональные установщики предпочитают капельную линию, которая является гораздо более совершенным методом для систем капельного орошения. Изготовлен из того же материала, что и труба подачи орошения (LDPE), она имеет каплеуловители с компенсацией давления, предварительно установленные по всей ее длине с интервалом в 33 см. Встроенные каплеуловители с компенсацией давления позволяют точно рассчитать требуемый расход, что обеспечивает эффективный полив и упрощает установку.

Drip Line Emitter Cutaway

Он менее подвержен ультрафиолетовому излучению, росту водорослей и обеспечивает более эффективный полив, чем водяной шланг. Разработанный для использования на больших расстояниях, вы можете проложить капельницу длиной до 100 метров и использовать ее в любом месте на расстоянии до 150 метров в одной зоне орошения. Отлично подходит для полива живых изгородей и больших территорий.

Недостатком использования капельной линии является стоимость фитингов, необходимых для выполнения соединений. Мы рекомендуем использовать фитинги, предотвращающие утечку, чтобы обеспечить надежное соединение при установке. Они могут быть немного дороже, чем стандартные фитинги, но обеспечивают гораздо лучшее соединение и в целом более надежную установку.

Обзор продукта:

  • Отлично подходит для длинных трасс и больших площадей.
  • Беги длиной до 100 метров.
  • Используйте максимум 150 метров в одной зоне.
  • Регулируемый выпуск обеспечивает надежное и эффективное распространение (2,3 л / ч на излучатель).
  • Эмиттеры компенсации давления расположены через каждые 33 см по длине.
  • Лучше всего работает с фитингами Claber Anti-Leak Fittings.
  • Можно покрыть мульчей, чтобы сохранить влажность почвы.
  • Срок службы до 20 лет.

Мы надеемся, что это руководство помогло вам выбрать то, что лучше всего соответствует вашим требованиям. Если у вас есть какие-либо вопросы, напишите нам. Если вам нужна помощь в планировании оросительной системы, перейдите в раздел помощи и советов на нашем веб-сайте, где вы можете узнать больше о планировании и установке ирригационных систем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *