Подготовка систем полива к зиме — простое руководство

Frozen Garden Connector

Дни становятся короче, а погода — пасмурной. Наверное, зима! Правильный вывод из эксплуатации ирригационной системы не будет означать неприятных сюрпризов, когда вы вернетесь к ее повторному запуску следующей весной.

Ниже приводится простое руководство по мерам предосторожности, которые вы можете предпринять, чтобы ваша ирригационная система не пострадала от морозов в зимние месяцы. Я знаю, о чем вы думаете: «Я не могу придумать ничего хуже, чем работа в саду в это время года» , но вы будете рады, что сделали. Найдите время, чтобы сделать это сейчас, и в следующем году у вас будет меньше головной боли.

1. Отключите подачу воды

Это должно быть довольно очевидно, но мы хотим охватить все основания, чтобы ничего не упустить. Отключите подачу воды в систему полива от главного клапана. Это может быть садовый кран для более простых систем или специальный запорный клапан для более сложных систем. Если вы используете бочку для воды с насосом, снимите насос, высушите и храните в сухом месте. Слейте воду из резервуара для воды и отключите подачу от водосточных труб или водопровода.

2. Храните таймеры для воды в помещении

Таймеры для воды плохо работают в мороз. Большинство производителей предупредят вас, что таймер крана нельзя оставлять на улице в мороз. Выньте таймер для воды из садового крана, слейте воду и храните в сухом месте (желательно в помещении). К сожалению, производители не покрывают ущерб от мороза в рамках своих гарантий, поэтому это действительно важно, чтобы вам не пришлось покупать новый в начале следующего сезона полива. Для спокойствия я положил свой в кухонный ящик, потому что температура в гараже может опускаться ниже нуля.

3. Слейте воду из ирригационной системы

Когда вода замерзает, она расширяется. Если в ваших трубах есть указанная вода, они расколются. Удаление как можно большего количества воды из трубопроводов важно для предотвращения серьезных повреждений. Удаление стопорных концов — хороший способ спустить воду. Надеюсь, что для подземных трубопроводов вы предусмотрительно установили какой-либо дренажный клапан. В противном случае вам может потребоваться его установить. Вам не нужно удалять каждую каплю, но чем меньше воды в оросительной системе, тем лучше.

4. Дикая природа

Нет необходимости разбирать ирригационную систему и убирать ее на хранение, она должна быть в полной безопасности. Однако следует иметь в виду один фактор; дикая природа. Если вы проработали в этой индустрии столько же, сколько и я, вы в конечном итоге все это слышите. Обычно в начале каждого года клиенты звонят мне и говорят, что лисы (или другие дикие животные) прогрызли их организм, пытаясь добраться до воды. Обычно это происходит в местах выхода воды, таких как микроструйные головки или каплеуловители. Если вы обнаружите, что дикая природа любит ваш сад, вы можете принять меры для защиты своей ирригационной системы. Это может означать, что придется разобрать его или заклеить эмиттеры и выходы.

Надеюсь, это краткое руководство поможет. Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете позвонить нам и поговорить с одним из наших дружелюбных сотрудников. Мы желаем вам счастливого Рождества и ждем всех вас в Новом году.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *