Компьютер для полива Gardena Smart Water Control с веб-управлением в практическом тесте

Gardena Smart Water Control является лидером на рынке компьютеров для полива с веб-управлением. В следующем практическом тесте я опишу, правильно ли он, какие функции он содержит, как его установить и насколько хорошо все это работает в повседневной жизни.

Gardena Smart Water Control относится к категории компьютеров для непрерывного полива, то есть тех компьютеров для полива, которые имеют встроенный в компьютер электромагнитный клапан, через который вода течет напрямую. В отличие от компьютеров для полива, которые не контактируют с водой и посылают импульсы переключения только на подключенные электромагнитные клапаны через кабельное соединение. Gardena Smart Water Control также является одним из тех компьютеров для полива, с помощью которых возможно использование автоматического распределителя воды.

Gardena Smart Water Control предлагается в разных магазинах:

  • Только компьютер для полива
  • Комплект поливочного компьютера и необходимого шлюза («Gardena Smart Water Control Set»)
  • Комплект поливного компьютера, шлюза и интеллектуального датчика
  • Комплект из ирригационного компьютера, шлюза, интеллектуального датчика и интеллектуальной газонокосилки-робота («Gardena Smart System Start-Set»)

В любом случае шлюз также необходим для работы, это основа для работы одного из продуктов Gardena Smart. Только если он у вас уже есть дома, например Поскольку у вас уже есть газонокосилка-робот Smart Sileno от Gardena, вы можете обойтись без покупки и приобрести только компьютер для полива. На момент моего исследования Gardena Gateway нельзя было купить отдельно. Если он вам нужен, вы должны купить его в одном из перечисленных выше наборов. Комплект ирригационного компьютера и шлюза стоят около 220 евро, один ирригационный компьютер стоит около 120 евро. С помощью одного шлюза можно одновременно использовать несколько компьютеров для полива.

Противниками Gardena Smart Water Control в области компьютеров для полива с веб-управлением являются Eve Aqua, Kärcher Smart Water Controller Duo и, прежде всего, LinkTap G2. В следующем сообщении в блоге я также проверил LinkTap G2 на практике. Сравнение ключевых данных компьютеров, управляемых через Интернет, можно найти в разделе Сравнение компьютеров для полива.

Я заказал набор для контроля воды, состоящий из компьютера для полива и шлюза, около 220 евро:

Набор для контроля воды Gardena

Ниже представлены детали, входящие в комплект. Все производит ценное впечатление. На первый взгляд, поливочный компьютер выглядит надежным и хорошо сделанным. Прилагаемые описания очень краткие, так как установка объясняется в загружаемом приложении.

Детали, входящие в комплект поставки

В комплект поставки входят:

  • Компьютер для полива
  • Шлюз
  • Кабель питания для шлюза.
  • Сетевой кабель для подключения шлюза к локальной сети.
  • Переходник на 1/2 дюйма или 3/4 дюйма для подключения к крану.
  • Информационный бюллетень о совместимости с Apple Homekit
  • 2 инструкции по установке шлюза и смарт-устройств.

Далее следует обзор элементов, содержащихся в Smart Water Control Особенности:

Сохранить план полива

Приложение позволяет очень гибко планировать полив: согласно информации на домашней странице Gardena, с помощью Smart Water Control возможно 6 поливов в день. Этот предел, установленный в программном обеспечении, очевидно, был снят между тем, в тесте я смог сохранить более 6 прогонов за один день, на 11-м прогоне я остановил свою попытку. Затем я нашел дополнительную информацию в Интернете, согласно которой возможно 36 запусков в день. Тем не менее, ограничение в 6 секторов, которыми можно управлять с помощью компьютера, остается, так как автоматический водораспределитель, необходимый для этого, достигает максимум 6 секторов.

План полива создается путем создания отдельных поливов. Каждый цикл полива имеет определенное время начала и время окончания. Кроме того, необходимо определить, в какой день недели (с понедельника по воскресенье) это должно происходить. При желании вы можете проводить пробежки несколько дней в неделю.

Каждый последующий желаемый цикл полива сохраняется таким же образом. В этом случае я делаю 5-минутный перерыв в понедельник после окончания первого цикла, потому что я использую автоматический водораспределитель, и ему нужен перерыв, чтобы продолжить.

Автоматически созданный график полива

Приложение поможет вам составить автоматически созданный график полива с помощью помощника в «режиме помощи Gardena». На вопросы о саду и растениях, которые он содержит, можно ответить в 7 шагов. Не удивляйтесь, если в автоматически созданном плане полива в каждом секторе всегда есть два цикла полива, которые начинаются в быстрой последовательности: это соответствует текущему уровню знаний, который видит преимущество в небольшом увлажнении почвы за несколько минут до фактического полива, чтобы затем влажность была лучше во время фактического полива. может вместить. Gardena также стандартно устанавливает полив в утренние часы. Предлагаемое расписание может быть дополнительно уточнено вручную.

Расписание можно установить независимо или с поддержкой создано Gardena

Автоматическая корректировка восхода и захода солнца

Этот параметр доступен только в том случае, если график полива был создан в режиме, поддерживаемом Gardena, а не в том случае, если он был задан свободно. Если он активирован, Gardena автоматически корректирует время начала полива в соответствии со временем восхода солнца, которое меняется в течение года, так что полив всегда осуществляется с минимальным испарением. Продолжительность прогонов остается прежней.

Учитывать прогноз дождя

После июньского обновления 2020 года приложение наконец-то включает данные о местной погоде. Для этого необходимо один раз сохранить в приложении место полива. Эти данные о погоде можно использовать, чтобы отказаться от полива, если прогнозируется сильный дождь с вероятностью 85%. В принципе, это очень полезная функция, которая уже была известна по LinkTap. К сожалению, в настоящее время это намного хуже, чем реализовано с помощью LinkTap: в настоящее время для функции учитываются только следующие 6 часов, осадки, которые уже произошли до полива, не учитываются. И вы не можете настроить поведение и параметры, которые будут считаться необходимыми. Есть еще много возможностей для улучшения в будущих обновлениях!

Учитывать данные от интеллектуального датчика

Эта опция доступна, если вы также интегрировали в сеть интеллектуальный датчик Gardena. Он не входит в комплект поставки компьютера для полива, но может быть приобретен отдельно.

Активировать гибернацию

С помощью этой опции все запрограммированные поливы приостанавливаются до дальнейшего уведомления. Однако они сохраняются, и их можно снова активировать, выйдя из режима гибернации.

Запуск и остановка полива вручную на компьютере

Дважды нажав кнопку на компьютере, можно сразу начать полив, не используя приложение. Он снова заканчивается повторным нажатием. Продолжительность цикла полива не может быть введена на компьютере, но автоматически используется длина последнего цикла полива вручную. Если вам нужна другая длина, ее необходимо изменить в приложении. Это также работает для уже начатого полива. Эта функция возможна независимо от работающего подключения к шлюзу.

При двойном нажатии кнопки запускается полив.

Другое

  • Срок службы батареи по данным Gardena: 1 сезон садоводства.
  • К одному шлюзу можно подключить 25 интеллектуальных устройств, поэтому на одном шлюзе можно управлять несколькими компьютерами для полива.
  • Возможно до 36 циклов полива в день (примечание: Gardena предоставляет различную информацию по этому поводу, см. выше в статье)
  • Максимальное время полива: 600 минут.
  • Минимальное время полива: 1 минута.
  • Рабочее давление: от 0,5 до 12 бар.
  • Двухлетняя гарантия производителя (за исключением повреждений, вызванных неправильным использованием).
  • Возможна интеграция в Apple Homekit и голосовое управление через Siri.

Шаги по установке описаны в двух прилагаемых брошюрах. Самый простой способ установить его — загрузить приложение Gardena smart с самого начала, а затем следовать инструкциям, отображаемым в приложении.

Вся установка шлюза и компьютера для полива заняла у меня около получаса. Хотя отдельные шаги выполняются быстро, установка также используется одновременно для приведения устройств к последней версии программного обеспечения, и это обновление программного обеспечения может занять несколько минут.

Очень приятно, что шлюз можно установить как через LAN, так и через W-LAN. Вы можете либо просто подключить шлюз к существующему модему, либо к существующему корню или ретранслятору, либо вместо этого позволить ему установить беспроводное радиосоединение с W-LAN. То же самое относится и к текущим операциям: шлюз можно подключить непосредственно к локальной сети или интегрировать через W-LAN.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *