Тестовые наборы для ознакомления и тестирования полива

Перед тем, как приступить к внедрению системы орошения вашего сада, может иметь смысл заранее протестировать систему, которую вы рассматриваете, или попробовать, как вы можете работать с ней. Для этого в Интернете доступны готовые наборы тестов, которые содержат некоторые важные компоненты полива. Два из этих наборов, а также альтернативные способы сборки вашей собственной тестовой среды представлены ниже.

Этот набор для тестирования — очень недорогой способ познакомиться с темой орошения. Как вы можете видеть на картинке, отдельные компоненты были доставлены правильно собранными, что позволяет неспециалистам сориентироваться.

Основное внимание в наборе уделяется оросительному устройству Hunter MP-Rotator и его корпусу. Спринклер выпускается в версии со средней дальностью хода MP 2000, корпус более дорогой модели PRS-40, которая регулирует давление на уровне 2,8 бар. Также имеется соответствующий установочный ключ MP-Rotator, который упрощает установку расстояния разбрасывания и кругового сектора разбрызгивателя. Только эти 3 вещи стоят на 25 евро больше. Это означает, что если вы на самом деле встраиваете ротатор MP в свой полив (вы должны это сделать, потому что ротатор MP — моя лучшая рекомендация по дождеванию), то у вас есть почти все деньги за тестовый набор. Еще дешевле станет, если вы возьмете вариант испытательного комплекта, в который также входит устройство для проверки расхода воды. Это необходимо в рамках работ по планированию для определения количества доступной воды, и это стоит 25 евро для индивидуальных покупок. Если вы купите его в DVS Sprinkling вместе с тестовым набором, вам нужно будет доплатить всего 6 евро.

Что еще входит в набор?

Гибкая подающая линия, с помощью которой спринклер можно легко и гибко подсоединить к основной линии, и отрезок магистрального трубопровода черного цвета, по которому вода подается на эту линию. Все синие детали являются деталями Blu-Lock. Эта система призвана еще раз упростить прокладку трубопровода: отдельные части можно просто вставить друг в друга с относительно небольшими усилиями. Работает безупречно, но и обычную систему трубопроводов с разъемами я не считаю особенно сложной. Если то, что вы предпочитаете, — дело вкуса, тестовый набор дает возможность познакомиться с системой Blu-Lock.

Блестящая золотая деталь в наборе для тестирования представляет собой кусок капельной трубки с выходом для эмиттера. Здесь также от него отводится эластичный синий соединитель, с помощью которого он может быть подсоединен к основному трубопроводу.
На конце черной трубопроводной трубы кусок трубки навинчивается на подходящий соединитель. Его можно ввинтить в шланг диаметром 1/2 дюйма для подачи воды в трубопровод. Правый зажим для шланга входит в комплект для надежного соединения.

Осталась только одна часть, которая еще не объяснена: светло-коричневая часть, которая состоит из пластиковой части и круглой металлической части с острыми краями. Это вспомогательный инструмент системы Blu-Lock, который можно использовать для разделения соединенных труб. Для этого просто вставьте вспомогательный инструмент с металлической частью сначала в разъем, пока металл полностью не исчезнет. Теперь две соединенные части можно легко разобрать.

С помощью вспомогательного инструмента Blu-Lock разъемы Blu-Lock снова открылись

Тестируемые компоненты

Как написано выше, для подсоединения вам потребуется только обычное шланговое соединение 1/2 дюйма. Он подключен к отрезку шланга, и вы готовы к работе. Я поддерживал спринклер MP-Rotator, подключенный к испытательному трубопроводу, чтобы он стоял вертикально и не упал во время пробного запуска. Например, для этого. Заземляющие анкеры, которые вы кладете по бокам спринклера.

ротатор MP подключен с помощью набора тестов

С помощью кнопки настройки MP-Rotator вы также можете опробовать настройку спринклера, т.е. как изменить расстояние разбрасывания и круговой сектор орошения:

Здесь круговой сектор создается поворотным движением установить

Чтобы опробовать вторую часть набора для испытаний, капельную трубку, просто отсоедините гибкий соединитель спринклера и вместо этого подсоедините соединитель капельного шланга к шлангу 1/2 дюйма.

Тест капельницы (посередине трубы видно, как капает вода)

Тестовый набор для микроорошения преследует две цели. Во-первых, как и раньше, он знакомит с трубопроводом, который при микроорошении состоит из других компонентов, чем при обычном орошении. А во-вторых, об испытании конкретных распылителей и капельниц из широкого ассортимента различных продуктов, предлагаемых на рынке.

Набор тестов состоит из следующих частей:

  • Кусок трубопровода для микроорошения диаметром 16 мм.
  • Последняя пробка для трубопровода.
  • Отрезок шланга для подсоединения шланга к трубопроводу со встроенным в него регулирующим клапаном для регулирования подачи воды.
  • 2 ответвления зажима для шланга: зажим прижимается к шлангу, протыкает его и, таким образом, образует ответвление на шланге диаметром 6 мм гениальный продукт!
  • 3 части шланга диаметром 6 мм.
  • Различные капельницы и распылители для вставки в шланг или для прямого монтажа в трубку 16 мм.
  • Специальная капельница с 4 ветками: одной капельницей можно точно поливать 4 растения.
  • Заглушки для закрытия отверстий, сделанных в трубе.

Тестовый набор для микроорошения подключается так же, как и предыдущий тестовый набор. Поэтому соедините обычный шланг 1/2 дюйма с отрезком шланга, а затем с трубкой диаметром 16 мм. А затем поместите капельницы и распылители прямо в трубу или соедините их с ответвлениями по желанию. Это может выглядеть, например, так:

Капельницы и распылители, установленные на испытательном наборе

А здесь тоже в виде короткого видео, с вариантом с мульти-капельницей:

Вместо использования готового тестового набора вы можете самостоятельно собрать тестовую среду для нормального или микроорошения с разумными затратами и усилиями.

Обычное орошение

Для тестирования вам понадобятся несколько метров трубопровода  и соответствующие распорки для подключения трубопровода к крану или садовому насосу. В плане подключения у вас есть два варианта:

  • Подсоедините трубопроводную трубу непосредственно к крану или садовому насосу.
  • Подсоедините трубопроводную трубу к крану или садовому насосу с помощью садового шланга.

Подключите трубопровод напрямую

Для варианта 1 вам просто нужен правильный соединитель для подключения внешней резьбы внешнего крана к трубопроводу, обычно это соединительный элемент с внутренней резьбой 3/4 дюйма и трубой 25 мм. Он работает так же, как и насос: либо вы используете соединитель с внешней резьбой 1 дюйм на 25 мм для прямого соединения внутренней резьбы насоса, либо используете соединитель насоса и соединитель с внутренней резьбой 1 дюйм на 25 мм.

Вот так выглядит подключение к крану:

Через соединитель Gardena напрямую к Трубопровод, подключенный к крану

Недостатком этого варианта является то, что вам может потребоваться очень длинный отрезок трубы, если вам нужно покрыть больший отрезок от водопровода до места испытания. Кроме того, труба довольно упрямая и неудобная в обращении, и вы должны быть осторожны, чтобы случайно не перегибать ее во время тестирования.

Подсоедините трубопроводную трубу с помощью шланга

Вариант 2 более удобен: в первую очередь к источнику воды подключается шланг, который затем ведет к месту тестирования и там сливается с трубопроводом. Подключение к водопроводному крану или разъему насоса осуществляется через подходящий водопроводный патрубок. В зависимости от размера резьбы, с внутренней резьбой 3/4 дюйма или 1 дюйм. Вы можете использовать шланг диаметром 1/2 или 3/4 дюйма. Шланг 1/2 дюйма, естественно, приводит к очень сильным потерям давления и поэтому по возможности менее подходит для испытаний в реальных условиях. Если вы просто хотите установить дождеватель или просто протестировать микроорошение, достаточно шланга диаметром 1/2 дюйма

В зависимости от того, какой шланг вы выберете — 1/2 или 3/4 дюйма, штуцер на стороне соединения шланга также должен подходить для 1/2 или 3/4 дюйма. Подходящий шланг 1/2 дюйма или 3/4 дюйма присоединяется к крану, и шланг зажимается в шланге. К другому концу трубки прикреплен идентичный кусок трубки, который также подсоединен к крану. В этом случае я использую метчик с резьбой 1 дюйм. Наконец, фитинг-соединитель навинчивается на резьбу крана (внешняя резьба 1 дюйм на 25 мм) и в нем подсоединяется к трубопроводу.

Затем шаг за шагом показано подключение к крану:

Соединение раздела изображений Шланг 3/4 дюйма к крану

Вот как работает соединение между шлангом и трубопроводом:

Так собираются шланг и труба

Тогда это выглядит так:

Установлено соединение

Теперь, когда у вас есть готовый к использованию конвейер, вы можете в основном протестировать все, что может быть присоединено к такому конвейеру. Возможные сценарии тестирования, например:

  • Схема распыления конкретного спринклера или распылителя.
  • Бросок данного дождевателя или распылителя.
  • Производительность трубопровода (сколько спринклеров можно эксплуатировать?)
  • Функциональность различных компонентов

Для таких тестов, как производительность конвейера, важно настроить тестовую среду как можно более реалистично. Трубопровод должен иметь примерно такую ​​же длину, как и в реальной эксплуатации, и компоненты, используемые в реальной эксплуатации, также должны быть установлены, поскольку они снижают давление воды.

Микроорошение

После того, как вы собрали тестовую среду для нормального полива, микроорошение — это всего лишь небольшой шаг: просто соедините трубопроводную трубу с соответствующим соединителем (обычно с внешней резьбой от 25 мм до 3/4 дюйма) с редуктором давления (в корпус с базовым устройством 1000 от Gardena

Затем 16-миллиметровая труба для микроорошения отводится от редуктора давления, и к нему могут быть подключены различные компоненты микроорошения для тестирования.

Примечание. Для прямого подключения к трубопроводу диаметром 25 мм необходимо отвинтить крышку на входной стороне редуктора давления Gardena basic device 1000:

Редуктор давления, подключенный к трубопроводу

В качестве альтернативы редуктор давления можно также подключить к шлангу 1/2 дюйма:

Редуктор давления на 1/2 дюйма Шланг подключен

Возможные сценарии испытаний микроорошения:

  • Как работают разные распылители и капельницы для микроорошения
  • Как работает капельный шланг
  • Эффективность трубопровода микроорошения (сколько метров капельного шланга или сколько капельниц и распылителей можно с ним?)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *