Какая норма осадков дождевателей Gardena?

В случае спринклеров обычно указывается количество осадков, то есть количество воды, отводимое спринклерами на определенную поверхность за определенное время. В Гардене эта важная информация отсутствует. Я рассчитал это для вас в следующем отчете.

Количество осадков измеряется в миллиметрах на квадратный метр поверхности. Один миллиметр соответствует одному литру. Это означает, что количество осадков 10 мм на квадратный метр означает, что каждый квадратный метр орошается 10 литрами воды. В следующем сообщении блога вы найдете дополнительную справочную информацию о количестве осадков и о том, как точно вывести формулы, перечисленные ниже.

Норма полива дождевателей обычно указывается в двух разных вариантах: для квадратной формы (отмечена квадратом) и для треугольной формы (отмечена треугольником). Это два общих принципа, по которым разбрызгиватели размещаются на газоне.

Чем может интересовать количество осадков?

  • Для сравнения с другими типами оросителей
  • В качестве основы для принятия решения, какие типы дождевальных машин можно хорошо комбинировать друг с другом (с аналогичным количеством осадков).
  • Когда необходимо заменить спринклер: чтобы решить, какой спринклер подходит для замены.
  • Если вы хотите сменить спринклерную систему с Gardena на ороситель другого типа: решить, какие типы вам подходят.
  • Чтобы рассчитать производительность полива в час для определенной площади.

Расчет

Количество осадков для квадратного образования рассчитывается следующим образом:

Формирование квадрата нормы осадков = 2 * расход / (расстояние выброса * расстояние выброса)

В этом расчете предполагается, что формирование квадрата осуществляется с помощью дождевателей, полукруглых полукругом. Это соответствует использованию сопоставимых оросителей от крупных производителей Hunter и Rain Bird. Если вместо этого для полных кругов используются спринклеры, то значение необходимо уменьшить вдвое. Скорость потока относится к поливу полного круга.

Gardena указывает производительность в литрах в час и дальность выброса оросителей. Оба значения для давления на спринклер 2 бар. Для T100 следующие результаты расчета в квадрате: 2 * 610 / (6 * 6) = 33,9

Формула формирования треугольника очень похожа, расстояние броска умножается только на 0,866.

Количество осадков треугольной формы = 2 * расход / (выброс * (выброс * 0,866))

Для оросителя Т100 следующие результаты расчета: 2 * 610 / (6 * (6 * 0,866)) = 39,1

Таким же образом можно рассчитать количество осадков в форме квадрата и треугольника для других оросителей Gardena:

Итак, вы можете видеть, что, во-первых, количество осадков дождевателей Gardena сильно различается, что является серьезным аргументом против комбинации разных типов дождевателей Gardena в одной ирригационной системе. И что количество осадков оросителей Т100, как правило, довольно велико.

Чтобы узнать количество дождевых осадков для многих дождевателей Hunter, Rain Bird и Toro, посетите страницу сравнения дождевателей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *